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ちょっと気になるイタリアンレストランで、つくばスタイルしてきた。
そもそも。。。つくばスタイルってなんなんだ???。。。 イル・クオーレ 選択ミスは微塵もない。。。とっても大正解のレストランだったの。 この他に、3,200円のプレミアムランチコースもありました。 入口には真っ赤なソファとクリスマスツリー。暖色のぬくもりが心地よい。 人参のスープ。 人参の自然の甘みがたっぷり含まれたとろみがあるスープ。人参の風味はそれほど感じない。独断だけどカボチャなんかも入っているんじゃないかなぁというほっくり感があった。 パンで町おこしをしているつくばだけあって、皮は香ばしく焼かれていて、クラムはしっとり。久々においしいバケットに出合えた。 パスタが来たよぉ~~~。 【新鮮な生ウニのトマトソース和え】 【柔らかく煮込んだ豚ホホ肉とキャベツのクリームソース】 イタリアの代表的なチーズ、パルミジャーノ レッジャーノを、この拡声器のような形の器具で削りながら振りかけてくれました。 スライスして、ちょっと味見したかったよぉ。 メインの料理が来たよぉ~~。 【茨城県産豚バラのソテー ゴルゴンソーラソース】 豚バラ肉なので脂身がいっぱい。ちょっとるぅは敬遠したい部位なんだけど、その脂をモノともしない計算しつくされた一皿。お肉は口の中でとろけていく感覚。ソースはしっかりと青カビの香りが鼻からではなく、口から広がって鼻に残る。上質な青カビを使っていそう。マジうま。付け合わせはじゃがいもとさつまいも。さつまいもも甘い。 【筑波地鶏のもも肉のグリル ローズマリー風味】 デザートが来たよぉ~~~。 ティラミスとシュークリームと、このオレンジ色のアイスクリームの正体は。。。 秋の味覚。るぅも大好きな、【柿】と来た。 熟した柿独特のぬめり感が残る食感で、自然の甘味がある。そのまんま柿風味。 以上、1,780円のランチコースでした。あっ、ドリンクも付きます。 たまたま選んだお料理がよかったのか、初めてだったのでこれ以上の事はよくわからないですが、まぁ、どれもこれも美味しいったら。高速料金をかけてでも何度も行きたくなる、レストランです。休日のランチ時間帯はほぼ満席でしたので、予約した方が賢明ですが、予約の場合は12時までに入店しなければならないらしく、ちょっと融通が利かない面もあります。 【イル・クオーレ (IL Cuore) 】 茨城県つくば市吉瀬1642-3(ナビで行かないと、迷子になっちゃうかも。) 電話 029-857-7179 [火~金] 11:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) [土・日・祝] 11:00~14:30(L.O) 18:00~21:00(L.O) 定休日 月曜日
by louvre1357
| 2008-11-25 22:47
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