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平日ランチ。
ちゅう心でランチ。 ふたりだったので、案内されたのはカウンター。 できれば二階の個室がよかったなぁ。 ランチメニューは特になし。 昼、夜通しのメニューでした。 【お造り御膳】刺身5点盛り。1,575円 まぐろ抜きでお願いしたところ、大好きなイカが盛られていました。 ほうぼうや鯛など、新鮮そのもの。 エビだって立派。社長いわく「本物の大正エビ」だそう。 こちらは正式なこの日の【お造り御膳】 あらっ。 友達のお造りに、るぅが大好きなタコが入ってる。。。 もちろん、物々交換しちゃった。 先付3品は左から牛のしぐれ煮、里芋の煮物、カニみそ。 そしてご飯、香の物にあさりのみそ汁が付きます。 こちらはちゅう心お馴染みの常陸牛の石焼。 ギモン1)常陸牛の石焼がなくても十分満足できる内容なのに、どうしてお肉が出てくるのかしら。。。観光客に常陸牛も味わってほしいのかしら。 それにしても、840円の海鮮丼がとっても人気だった。 るぅがカウンターに座っていた1時間程度の間に、15人前は作っていたよ。 前に食べたことがあって、海鮮丼という名前なのにご飯は酢飯で、椎茸の佃煮が細かく刻まれて添えられてるの。これが絶品なんだよねぇ。酢飯好きなら海鮮の具がなくたって満足できる!!って。。。それはるぅだけか!? 肝心な海鮮ネタは、天然モノ、地魚をモットーにしている店だけあって揺るぎない信頼があるんだけど、ネタだけじゃなくてゴハンも硬めでしっかりとした食感があり、とっても美味しい。 【ちゅう心】(鮨・海鮮しゃぶしゃぶ) 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町987 TEL 029-267-5134 営業時間 昼11:30~14:00 夜17:30~23:00(LO21:30) 定休日 火曜日
by louvre1357
| 2008-10-14 12:31
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